Bem vindo ao meu Blog Culinário!

Bombinhas Diet de Doce de Leite Sarah Sheeva
Bombinhas Diet de Doce de Leite Sarah Sheeva

 

 

 

 Bem Vindo ao meu Blog Culinário!

Eu amo cozinhar! E sei que minha maneira de cozinhar é bem alternativa, ela tem uma influência muito forte do vegetarianismo (porque fui vegetariana desde que nasci, até meus 17 anos). Minha maior influencia no vegetarianismo além da minha mãe, que foi vegetariana por mais de 10 anos, foi a “Ma”, minha “madrinha” Maísa Aguiar, que é vegetariana até hoje. Acredito que veio dela a influência da arte de temperar os pratos e deixar coloridos, porque as minhas lembranças dessa parte são sempre na casa dela quando eu era criança… e acredito que a minha paixão por “Carne de Soja” também veio delas.
Minha avó, Carmen Menna Barreto (que partiu para o Senhor em 2016) cozinhava muito, foi dona de restaurantes, e também teve seu papel na minha “formação culinária“ caseira. Veio dela todo o meu jeito “exagerado” para fazer os pratos (exagero que amo!)
Ela teve um famoso restaurante por muitos anos (em Penedo-RJ) cujos pratos eram influenciados pela culinária portuguesa, alemã, italiana, finlandesa e brasileira. É inesquecível o seu chocolate quente com creme! A sua sopa de cebola com um pão gratinado por cima, seus brioches de banana com canela embalados um a um, e seu “absurdo” pastel de provolone! Nunca comi pastel igual ao dela na minha vida! (um dia eu faço ele, e posto aqui a receita pra vocês).
Mas além de todas essas influências, não posso esquecer da cozinha baiana que veio principalmente do meu pai. Foi do papai também que veio a minha paixão por bolos. Ele sempre amou fazer bolos… Era uma grande diversão na infância, uma boa lembrança que temos até hoje.
Sendo assim, para mim a cozinha só traz boas recordações, e é um maravilhoso “laboratório”, um lugar para experiências.
A cozinha me inspira e me deixa livre, animada, é uma atividade relaxante e terapêutica para a minha pessoa. Costumo dizer que cozinhar “me descansa”, talvez porque não hajam regras… já que eu gosto de exageros, e sempre faço comida a mais, para sobrar para o dia seguinte!
(Acho que isso deve ser um “complexo” de família grande kkk porque cresci numa casa cheia de gente, com os pais, 6 filhos, e mais 5 empregados, muita gente agitando a casa, e fazendo “circular comida” o dia todo).

Quando chego das viagens de trabalho, exausta… O que mais gosto de fazer é ir para a cozinha… Parece brincadeira, mas isso me descansa mesmo, é o que mais gosto de fazer. E nesses momentos de descanso, nascem muitas receitas. Algumas aprovadas por todos, outras nem tanto, mas todas são válidas.
Resolvi fazer esse Blog porque esse é um lado meu que nem todos conhecem… Deus tem me dado um ministério na Palavra, e uma das palavras que Ele mais tem trabalhado em mim é sobre alimentação, jejuns, estilo de vida em geral… Um trabalho que visa libertar o povo de Deus de toda “Glutonaria” (Lucas 21.34, Romanos 13.13, Gálatas 5.21), um pecado exposto na Palavra de Deus.
Sabemos que o crente não fuma, não bebe… Mas come! Come tanto… que é só a misericórdia de Deus que os livra dos males da glutonaria! (Eu que o diga!)
Na minha busca pelo equilíbrio e santidade nessa área (alimentação) Deus me deu muitas receitas incríveis… Receitas que tornaram “comer bem” algo possível para mim, e me ajudam a usufruir dessa arte (que é cozinhar) de uma maneira consciente, e não inconsequente.

                               Respondendo a perguntas que muitos me fazem:

“Sarah, por quê você deixou de comer açúcar da cana por tantos anos?”
“Você voltará a comer açúcar algum dia na sua vida?”
“Por que você ainda não voltou a comer açúcar da cana?”
“Como você consegue estar há tantos anos sem o açúcar da cana?”

Tudo começou em Janeiro de 2003, quando participei de um jejum em minha igreja, onde todos nós ficamos 40 dias sem comer açúcar da cana. Durante os quarenta dias, Deus me mostrou como eu era viciada em açúcar, e como os doces açucarados eram como “deuses” na minha vida… algo que não era bom para mim e minha saúde.
Parei de comer açúcar da cana desde então, e fiz um voto a Deus que só voltaria a come-los no dia em que me casasse… Como ainda não sei quando esse dia chegará, vou me adaptando diariamente a abstinência de açúcar (da cana), substituindo-o por outras opções, como mel, frutose, açúcar de coco (e quando é inevitável, adoçantes).
Além da abstinência de açúcar, desenvolvi alguns hábitos alimentares diferentes, isso porque além de ter crescido em meio a alimentação natural que a minha mãe nos criou (macrobiótica, vegetariana e alternativa) eu sempre fiz dietas variadas. Uma das dietas que durou mais tempo (e que mais fez efeito positivo em minha saúde) foi a “dieta do tipo sanguíneo”, que segui por 4 anos consecutivos sem quebrar.
Durante aqueles quatro anos fiquei sem comer farinha de trigo e derivados, leite de vaca e derivados, milho e derivados. Foi uma experiência bem difícil, mas por causa dela, desenvolvi algumas receitas bem interessantes que, aos poucos, divulgarei aqui no Blog.
Outras receitas interessantes surgiram em 2008, ano em que fiz um propósito (jejum) onde eu não comia óleo ou gordura durante 12 meses (com um intervalo de 1 dia a cada 6 meses).
Os primeiros 6 meses foram fáceis, eu estava bem animada com o efeito “disciplinador” do jejum, mas após “entregar” o jejum (no fim dos primeiros 6 meses) e recomeçar a 2ª etapa de 6 meses, o processo começou a ficar bem difícil. Acredito que isso se deu não apenas por causa da guerra espiritual que envolvia aquele jejum, mas porque coisas muito profundas começaram a vir a tona em minha vida, e o jejum realmente me “crucificou”.
Doeu bastante aquele período de privação da gordura… e para suportar melhor, o Espírito Santo me dava receitas maravilhosas, que em breve pretendo lançar em um livro, mas que algumas delas eu compartilharei com vocês aqui no Blog.

Espero que gostem.
Que Deus os abençoe,
Paz,
Sarah Sheeva
19/11/2009

Anúncios

11 comentários em “Bem vindo ao meu Blog Culinário!

  1. Bombinhas de doce de leite “diet” ?! Esta foi boa..Mais, é isso ai, vamos que vamos nas bombinas Diet já to na espera da receita Sarah! Gosto de cozinhar com minha mana gêmea e vê minha mãe doidinha com a gente na cozinha mas depois amando comer, e agora diet, ai que ela come msm,rs..
    Fik na paz querida.
    Abraços..

  2. Caracaaaaa…o que mais pegou aqui e que me tocou até nãoo querer mais foi a parte do “Jejum me crucificou”….
    É dificil ouvir isso…mas amém, como nãoo tenho reservatório sobrandoo néh Lah…..vou ver algo que substitua a comida….rssssss
    Também tô na espera das receitas pra fazer aqui em casa
    Deus nos abençoe
    Beijos Sarah

  3. Ah!! A carne de soja já tive o privilégio de provar!! Ficou deliciosa!! Ah! cada bolo gostoso que já comi , mas o que vc fez no aniversário do Nilson…sem comparação!!….as pessoas vão amar as receitas…tenho certeza!! Eu gosto das coisas meio “vegetarianas” que vc faz..rsrs, macarrão, lasanha….tudo gostoso e saudável!! Beijos…saudades…

  4. Querida, lindo esse seu site! E tremendo tb! Vejo como Deus dá estratégias para nós! Veja que incrível: um site de culinárias que abençoa vidas com palavras que são suas experiências com Deus! Lindo! Vc é uma pessoa apaixonante, mesmo dizendo que seja uma pessoa que as pessoas não “gostam facilmente”!!!

    Eu a admiro, gosto mesmo de vc porque vejo a unção de Jesus sobre vc!

    Também sou do tipo que aprecia alimentos saudáveis,então, de vez em qdo olharei uma de suas receitas.

    Beijos,

    Bianca.

  5. Parece que é isso q Deus tem tentado me falar. Acho q é por aí, ser cristão em todos os sentidos e em todas as nossas rotinas. Faz tempo q tenho brigado com a balança, e acho q minha luta, não teve resultados até agora, pois não a encarei como espiritual.
    Obrigada, pastora, e vou tentar consagrar minha alimentação para ser também uma forma de adoração. Se vc tiver mais dicas e o passo a passo, me ajudaria.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s