Macarrão ao Pesto

Acabei de fazer um macarrão ao Pesto muito bom…

 

Como eu fiz “no olhômetro”, aí vai a receita “de cabeça”:

1 Pacote de macarrão parafuso (500 g)

250 ml de azeite extra virgem

50 g de castanhas de caju (trituradas)

50 g de queijo parmezão ralado

2 colheres (chá) de sal

folhas de manjericão fresco (+ ou –  3 xícaras  cheias)

1 peito de frango bem cozido e desfiado (em pedaços médios)

2 colheres (sopa) de cebola desidratada

2 colheres de óleo

Molho Shoyu (+ ou –  6 colheres de sopa)

Ponha a água do macarrão para ferver, e enquanto isso, lave uma a uma as folhas de manjericão, descartando os cabinhos e ficando só com as folhas. Reserve-as num pote.

Cozinhe o macarrão (até ficar ao dente), escorra, volte para a panela e tempere com 1 colher (sopa) de manteiga. Tire da panela e reserve numa tigela funda.

Em outra tigela funda, tempere o frango  (já cozido e desfiado) somente com molho Shoyu. Misture bem  e deixe o molho penetrar na carne. Reserve.

No liquidificador, bata:

O azeite, a castanha de caju, o sal, o queijo parmezão, e por último as folhas de manjericão, deixando reservado uma pequena parte das folhas (1/3 de xícara) para misturar por último e decorar.

Na panela que você cozinhou o macarrão, despeje o óleo e a cebola e refogue rapidamente (obs.: a cebola desidratada leva segundos para dourar, por isso atenção para não queimar), despeje o frango temperado e misture bem e deixe refogar um pouco. Desligue o fogo.

Despeje o molho Pesto (que está no liquidificador) sobre o frango refogado e misture bem… jogue as últimas folhas de manjericão, e por último, jogue o macarrão aos poucos, misturando bem.

Ficou simplesmente maravilhoso…

Espero que gostem, e comentem…

Que Deus os abençoe,

Sarah Sheeva

17/01/2010

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Um comentário em “Macarrão ao Pesto

  1. Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa gente, deste jeito estou sentindo como se vcs nem tivessem mudado de BH… Até as receitas vou ter????

    Hummmmmmm que falta sinto das comidinhas maravilhosas e saudáveis!

    Depois coloca a receita daquele bolo perfeito de banana???
    Até hj sinto o cheiro super agradável dele. rsrs

    Beijos, amo vc!

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