Macarrão ao Pesto

Acabei de fazer um macarrão ao Pesto muito bom…

 

Como eu fiz “no olhômetro”, aí vai a receita “de cabeça”:

1 Pacote de macarrão parafuso (500 g)

250 ml de azeite extra virgem

50 g de castanhas de caju (trituradas)

50 g de queijo parmezão ralado

2 colheres (chá) de sal

folhas de manjericão fresco (+ ou –  3 xícaras  cheias)

1 peito de frango bem cozido e desfiado (em pedaços médios)

2 colheres (sopa) de cebola desidratada

2 colheres de óleo

Molho Shoyu (+ ou –  6 colheres de sopa)

Ponha a água do macarrão para ferver, e enquanto isso, lave uma a uma as folhas de manjericão, descartando os cabinhos e ficando só com as folhas. Reserve-as num pote.

Cozinhe o macarrão (até ficar ao dente), escorra, volte para a panela e tempere com 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga. Tire da panela e reserve numa tigela funda.

Em outra tigela funda, tempere o frango  (já cozido e desfiado)  somente com molho Shoyu. Misture bem  e deixe o molho penetrar na carne. Reserve.

No liquidificador, bata:

O azeite, a castanha de caju, o sal, o queijo parmezão, e por último as folhas de manjericão, deixando reservado uma pequena parte (1/3 de xícara) das folhas para misturar por último e decorar.

Na panela que você cozinhou o macarrão, despeje  o óleo e a cebola e refogue rapidamente (obs.: a cebola desidratada leva segundos para dourar, por isso atenção para não queimar), despeje o frango temperado e misture bem e deixe refogar um pouco. Desligue o fogo.

Despeje o molho Pesto (do liquidificador) sobre o frango refogado e misture bem… jogue as últimas folhas de manjericão, e por último, o macarrão aos poucos, misturando bem, até ficar bem homogêneo.

Ficou simplesmente maravilhoso…

Espero que gostem, e comentem…

Que Deus os abençoe,

Sarah Sheeva

17/01/2010

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1 Response so far »

  1. 1

    Mel said,

    Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa gente, deste jeito estou sentindo como se vcs nem tivessem mudado de BH… Até as receitas vou ter????

    Hummmmmmm que falta sinto das comidinhas maravilhosas e saudáveis!

    Depois coloca a receita daquele bolo perfeito de banana???
    Até hj sinto o cheiro super agradável dele. rsrs

    Beijos, amo vc!


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