Bolo de Quindim com Amêndoas!

Bolo de Quindim Sarah Sheeva

Esta receita ficou simplesmente fantástica!  Nesses dias estamos fazendo um propósito (jejum) específico, onde não entram alguns alimentos como (adição) de óleo, azeite, manteiga e derivados do leite da vaca. É um propósito específico que vai até 2011.  Além disso, tem também o jejum de açúcar da cana (propósito espiritual) que eu faço desde 2002, por isso que essa receita me agradou tanto, porque ela foi feita com os ingredientes permitidos nesses jejuns que estou fazendo, dentro de todas as restrições do momento. Por causa disso, observe que não é uma receita barata, já que o mel costuma ser caríssimo em alguns lugares, mas como por enquanto eu não posso comer açúcar da cana, o mel se torna minha única opção (além do açúcar de coco, frutoses e adoçantes), observem que eu coloquei a opção karo (glucose de milho) para quem puder comer açúcar, assim como o leite não precisa ser de soja (Ades) caso você possa usar leite comum ou desnatado.

Bolo  de Quindim com Amêndoas

Vai precisar de: Liquidificador com capacidade de 2 Litros, uma fôrma de bolo, forno convencional.

– 24 gemas

– 2 vidros leite de coco (400ml)

–  Adês original light (1 medida da garrafa de leite de coco – 200ml)

– 500g de mel ou Karo (glucose de milho)

– 1 colher (café, rasa) de sal

– gotas de baunilha (4 gotas no máximo)

– 1 pacote de coco ralado sem açúcar

– 1 copo de farinha de trigo (usar como medida de 200ml)

– 1 copo e meio de fubá tradicional sem ser pré-cozido (usar copo medida 200ml)

– 2 colheres de fermento sabor baunilha (se achar, se não, use o tradicional)

– 3/4 xícara de amêndoas picadas/fatiadas

Modo de fazer:

Ligue o forno, e deixe pré-aquecendo (a 180°) enquanto prepara a massa.

– No liquidificador bater nessa ordem: As gemas (bater bem), gotas de baunilha, leite de coco, mel, Adês original light, sal, meio pacote de coco ralado, farinha de trigo, fubá.

Retire/desencaixe o copo do liquidificador (por segurança) e o apoie na mesa ou na bancada da pia, e… sem bater misture com uma colher o resto do coco ralado, o fermento, a metade das amêndoas, depois despeje a massa na fôrma (se a forma for do tipo T-ffal /antiaderente, não precisa untar).
Depois que despejar a massa na fôrma, salpique o resto das amêndoas por cima da massa afundando-as levemente com a ponta de uma colher para que elas fiquem levemente cobertas pela massa.

– Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30/50 minutos.

Obs.: Na hora de tirar do forno, é comum a parte de cima (que precisa estar bem moreninha) parecer crua, mole demais, mas não se assuste, é assim mesmo, quando esfriar vai ficar perfeito, pois esta parte é o “quindim”.

Conselho de amiga: Tenham cautela pra não exagerar nos pedaços,  pois este bolo é muito calórico! (E delicioso!)

Que Deus os abençoe, e bom bolo!

Ps: Na época que fiz essa receita ainda não tinha chegado ao Brasil o produto frutose de coco (ou açúcar de coco) que hoje (em 2018) já está presente em quase todos os mercados do Brasil, e em alguns lugares é mais econômico até que o mel, e para quem não pode comer açúcar é uma excelente opção. Por isso, da próxima vez que eu fizer essa receita, eu pretendo “testar” substituir o mel pelo açúcar de coco para ver como vai ficar. Quando eu fizer, eu escrevo aqui pra vocês. Abraços.

Anúncios

3 comentários em “Bolo de Quindim com Amêndoas!

  1. Nossa esse bolo me deu agua na boca , mas qundo vi os ingredintes, salario de um mês. Rsrs ! eu só sei fazer de caixinha,como pode ser magra comendo isso

  2. Esse bolo me parece muito bom. Exótico e os ingredientes casam muito bem.Acho que podia fazer na técnica ,bolo feito na caneca, pra quem mora sozinho. Testaremos. Parabéns Sarah!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s