Torta exótica de Maçã Verde com Merengue de Mel

Fiz essa receita meio “de olho”, espero que gostem:

1ª Etapa: 
Ligue o formo em 180° para pré aquecer.
Ingredientes da massa:

– + ou – 2 xícaras de farinha de trigo

– 3 a 4 colheres (sopa) de manteiga c/sal

– 2 colheres (sopa) de açúcar de coco

– 1 colher (café) de sal

Preparo da massa: Misture bem os ingredientes, amasse bem e forre a forma com essa massa.

2ª Etapa:
Ingredientes do recheio:

– 5  a 6 maçãs verdes

–  1/2 xícara de mel

–  1/2 pacote de gelatina incolor em pó

– 1 colher (café) de canela em pó

–  1 colher (café) de cravo em pó

– 1 colher (café) de gengibre em pó (ou a gosto)

– pitada de sal

Preparo do recheio:
Depois de lavadas e secadas as maçãs por fora, corte-as em 4, retire a parte do meio (onde ficam as sementes) uma por uma. Depois de retiradas as sementes, vá cortando fatias finas (de no máximo 1/2 centímetro de largura) e reservando. Depois de fatiadas, coloque-as  numa vasilha funda,  jogue o mel, os condimentos, a gelatina e misture bem, de preferência com as mãos, porque as maçãs fatiadas grudam umas nas outras dificultando a mistura dos ingredientes. Despeje tudo dentro da massa , ou se preferir, arrume as fatias organizadamente (como eu prefiro). Leve ao forno por no mínimo 30 minutos, dependendo do forno, até que a massa esteja assada e dourada.

Obs: As maçãs nessa receita não ficam bem cozidas, elas ficam mais “crocantes” e naturais, e ficam apenas levemente cozidas após irem ao forno dentro da massa da torta.
Mas se quiser que as maçãs fiquem mais cozidas (mais macias no estilo “Torta do McDonald’s”) faça assim:
Antes de distribuí-las na massa (para ir ao forno) despeje as maçãs (temperadas conforme a receita acima) em uma refratária de vidro, cubra com filme PVC, faça um furo em cima do filme com um garfo, e leve ao microondas por 10 a 15 minutos (de acordo com seu gosto, pois quanto mais tempo, mais cozidas elas vão ficar).
Após cozinhar as maçãs, retire a vasilha do microondas com cuidado para não se queimar (use luvas ou panos de prato) e retire o filme PVC cuidadosamente para que o vapor quente não te queime. Despeje então as maçãs dentro da massa, e passe diretamente para a próxima etapa.

3ª Etapa:
Ingredientes da cobertura (merengue)

–  3 claras

– 1 e meia xícara de mel

– essência de baunilha (2 a 4 gotas)

Preparo: despeje o mel num pote de vidro, ou numa caneca que possa ir ao microondas, aqueça o mel até ferver no microondas, e interrompa o processo, deixando o mel dentro do micro enquanto bate as claras.  Bata as claras na batedeira até ficarem firmes (naquele ponto que não caem da vasilha), e antes de despejar o mel sobre elas,  aqueça-o mais uma vez até ferver. Despeje cuidadosamente (cuidado pra não se queimar) o mel sem desligar a batedeira, enquanto bate o merengue, até a mistura completa.

Despeje o merengue sobre as maçãs assadas, e leve ao forno por uns 5 minutos somente para dourar a cobertura de merengue.

Atenção, porque dependendo do forno, se passar de 5 minutos, queima o merengue muito rápido e perde toda a cobertura.

Espere esfriar antes de partir para que o recheio não escorra, e se quiser desenformar, antes leve à geladeira por pelo menos 2 horas (para não quebrar).

Caso prefira comer a torta morna quase fria (não quente), pode servir com sorvete de creme que fica uma delícia!

Que Deus te abençoe, e boa torta pra você!

Esta foi a primeira etapa da receita… a torta já assou, mas falta o merengue…
Colocando o merengue sobre as maçãs…
mais merengue….
Ajeitando o merengue sobre a torta…
merengue…
Pode decorar com a ponta de um garfo…

A torta pronta para ir ao forno dourar o merengue...

depois de assado o merengue fica assim… cuidado para não queimar! rs, Boa torta pra vc!
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3 comentários em “Torta exótica de Maçã Verde com Merengue de Mel

  1. Adorei o visual da torta,parabéns, vc é muito prendada!
    Gostaria de saber se pode ser feita com maçã vermelha,pois não encontro com facilidade aqui em Recife a verde. Um abraço e posta mais receitas!!!

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