Torta exótica de Maçã Verde com Merengue de Mel

Fiz essa receita meio “de olho”, espero que gostem:

1) ligue o formo em 180°.

2) Ingredientes da massa:

– + ou – 2 xícaras de farinha de trigo

– 4 ou 5 colheres (sopa) de Becel

– 1 colher (sopa) de adoçante Tal&Qual

– 1 colher (café) de sal

Preparo: Misture bem os ingredientess, amasse bem e forre a forma com essa massa. O  ponto da massa não é como “massa podre”, porque a becel dá outra textura, mais cremosa, menos esfarelada. É normal essa massa ficar mais cremosa na hora de fazer, mas depois de assada fica ótima.

3) ingredientes do recheio:

– 5  a 6 maçãs verdes

–  1/2 xícara de mel

–  1/2 pacote de gelatina incolor em pó

– 1 colher (café) de canela em pó

–  1 colher (café) de cravo em pó

– 1 colher (café) de gengibre em pó (ou a gosto)

– pitada de sal

Preparo: Depois de lavadas e secadas as maçãs, corte-as em 4, retire a parte do meio (onde ficam as sementes) uma por uma. Depois de retiradas as sementes, vá cortando fatias finas (de no máximo 1/2 centímetro de largura) e reservando. Depois de fatiadas, coloque-as  numa vasilha funda,  jogue o mel, os condimentos, a gelatina e misture bem, de preferência com as mãos, porque as maçãs fatiadas grudam umas nas outras dificultando a mistura dos ingredientes. Despeje tudo dentro da massa , ou se preferir, arrume as fatias organizadamente (como eu prefiro). Leve ao forno por no mínimo 30 minutos, dependendo do forno, até que a massa esteja assada e dourada.

4) ingredidentes cobertura (merengue)

–  3 claras

– 1 e meia xícara de mel

– essência de baunilha

Preparo: despeje o mel num pote de vidro, ou numa caneca que possa ir ao microondas, aqueça o mel até ferver no microondas, e interrompa o processo, deixando o mel dentro do micro enquanto bate as claras.  Bata as claras na batedeira até ficarem firmes (naquele ponto que não caem da vasilha), e antes de despejar o mel sobre elas,  aqueça-o mais uma vez até ferver. Despeje cuidadosamente (cuidado pra não se queimar) o mel sem desligar a batedeira, enquanto bate o merengue, até a mistura completa.

Despeje o merengue sobre as maçãs assadas, e leve ao forno por uns 5 minutos para dourar. Atenção, porque dependendo do forno, se passar de 5 minutos queima o merengue muito rápido.

Espere esfriar, e se quiser desenformar leve a geladeira por pelo menos 2 horas (para não quebrar).

Caso prefira comer a torta morna, pode servir com sorvete de creme que fica uma delícia!

Que Deus te abençoe,

e boa torta pra você! 

Esta foi a primeira etapa da receita... a torta já assou, mas falta o merengue...

 

Colocando o merengue sobre as maçãs...

mais merengue....

 

Ajeitando o merengue sobre a torta...

merengue...

Pode decorar com a ponta de um garfo...

A torta pronta para ir ao forno dourar o merengue...

depois de assado o merengue fica assim... cuidado para não queimar! rs, Boa torta pra vc!

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2 Respostas so far »

  1. 1

    Marcia Gomes said,

    Adorei o visual da torta,parabéns, vc é muito prendada!
    Gostaria de saber se pode ser feita com maçã vermelha,pois não encontro com facilidade aqui em Recife a verde. Um abraço e posta mais receitas!!!

  2. 2

    Caio Fernando said,

    Sarah, essa torta é simplismente maravilhosa!!!!!!!!!! AMEIIIII


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