Macarrão com Hortelã, Pesto e Tahine

Eu e minha filha gostamos  muito de fazer macarrões exóticos, e este aqui ficou realmente muuuito gostoso!

Na hora eu não escrevi a receita (até porque não imaginei que ficaria tão gostoso), mas depois resolvi postar aqui a idéia, mesmo sem a quantidade exata dos ingredientes.

 

MACARRÃO COM HORTELÃ, PESTO E  TAHINE

(obs: fiz “no olho”, sem receita, por isso a quantidade dos ingredientes foi + ou – a que está abaixo)

– 1/2 Pacote de macarrão parafuso cozido

– 100 g de molho Pesto (molho à base de azeite e manjericão)

–  3 copos de folhas de Hortelã

– 150 ml de molho Shoyu

– 1 peito de frango (inteiro) cozido (só na água e sal)  e desfiado

–  1/2 xícara de azeite extra-virgem

– 1 xícara de Tahine (pasta de gergelim)

– 1 xícara de suco de limão (só o limão sem água)

– 1 xícara de água (mineral ou filtrada, para misturar no molho)

– 1 colher (de café) de sal

 

Numa tigela funda misture o Tahine com o Shoyu e o suco de limão e misture, depois o molho Pesto, o azeite, a água e o sal, misture bem, acrescente o frango desfiado e misture todo esse molho ao frango, de modo que o frango vai absorver o molho (porque o peito de frango desfiado é muito “seco”, e retém o molho).

Depois que você perceber que o frango se misturou completamente ao molho, despeje esse molho no macarrão e misture bem (e cuidadosamente para o macarrão não ficar todo quebrado). Acrescente as folhas de hortelã, caso estejam muito grandes, pique com as mãos sobre o macarrão e misture.

Obs: O tempero/molho desse macarrão fica bem encorpado, e por isso é possível que ele fique meio “seco” quando for misturado ao macarrão parafuso. Se você achar que está “seco”, pode pingar um pouco mais de água mineral/filtrada e/ou azeite (isso após misturar o molho no macarrão). Se você achar que precisa de mais sal (e se o molho também estiver “seco”) acrescente mais Shoyu ao macarrão e prove.

 

Espero que gostem!

Paz!

 

 

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4 Respostas so far »

  1. 2

    Bárbara said,

    O problema, amada, é q o macarrão parafuso é feito de farinha branca = açúcar refinado, se vc quer mesmo abolir o açúcar branco e refinado da sua vida, tem q abolir coisas q vc nem imagina q possuem açúcar como presunto, bacon, mostarda, catchup, molho de tomate, pão francês, arroz branco, macarrão “comum”, prefira o macarrão integral e arroz integral tbm. Batatas inglesas e doces estão liberadas também.

  2. 3

    marciatj said,

    vou fazer me parece muuuuuito bommm hummm…….

  3. 4

    Ana Paula Coelho said,

    Oi pastora, kd a foto?


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