Torta de carne seca com cebola e gorgonzola

Receita Sarah Sheeva: Torta de carne seca com cebola e gorgonzola

Receita Sarah Sheeva: Torta de carne seca com cebola e gorgonzola

Ingredientes:
1 pacote de carne seca pronta embalada a vácuo (usei da marca Vapsa).
4 cebolas grandes em fatias (+ ou – 1/2 kilo)
1 Manteiga com sal (para refogar e untar. Eu não uso margarina e nem óleo, só manteiga ou azeite. Considero que de todas as formas de refogar, a gordura menos prejudicial para a saúde é a manteiga por ser a menos processada).
2 batatas grandes cozidas e fatiadas cuidadosamente.
1 caixa de molho 4 queijos pronto 200g (daquelas que parece creme de leite. Se não achar, pode usar o creme de leite de caixinha mesmo, porém se for o creme de leite, precisará temperar com sal antes de cobrir as batatas).
1 queijo gorgonzola (400 g + ou -)
1 bandeja de queijo mussarela (200 g)
1 pacote de massa de pastel de rolo ou retangular (tipo “folhas”, como na foto)
IMG_20150101_111945
1 pacote de queijo parmesão ralado 200 g
1/2 xícara de farinha de trigo para untar a forma ou assadeira.
Sal a gosto para as batatas
1 gema de ovo para pincelar a massa.

Modo de fazer:
Unte a forma com manteiga e farinha (como se fosse assar bolo). Retire a massa de pastel da geladeira 30 minutos antes de começar, após untar a forma, forre ela cuidadosamente com as “folhas” de massa de pastel, e deixe sobrar nas bordas da forma para fazer o acabamento. Quando terminar de forrar, aperte suavemente as partes que unem as folhas da massa de pastel uma na outra, para que elas se tornem uma coisa só,e não se separem durante o cozimento.
Asse só a massa por 10 minutos, retire do forno e reserve.
Em uma panela, refogue as cebolas em 2 colheres de sopa de manteiga (cheias). Quando estiverem bem refogadas, jogue a carne seca. Nessa parte eu não uso sal, porque o sal da manteiga e da própria carne seca são suficientes. Reserve.
Montagem:
Forre o fundo da massa com a metade da carne refogada com a cebola formando uma camada, corte o gorgonzola em fatias e faça uma camada sobre a carne seca, cubra o gorgonzola com a outra metade da carne com cebola. Faça uma outra sequência de camadas com a mussarela e as batatas, terminando em batatas, e cobrindo com o molho 4 queijos e o queijo ralado. Pode fazer uma meia cobertura com a massa de pastel (como na foto) e pincelar com a gema, fica bem crocante.

Torta Sarah Sheeva

Torta Sarah Sheeva


Torta Sarah Sheeva

Torta Sarah Sheeva


Assar até a massa ficar bem dourada.

Bom apetite!
Paz, Sarah Sheeva

Torta Sarah Sheeva

Torta Sarah Sheeva


Torta Sarah Sheeva

Torta Sarah Sheeva

Anúncios

1 Response so far »

  1. 1

    Júnior Leite Crato said,

    excelente apresentação, deve ficar muito saboroso.


Comment RSS · TrackBack URI

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: